Ваш город:

Краснодар
8 (800) 301-78-43

Краснодар, улица имени Калинина, 13к47

8 (800) 301-78-43
Краснодар, улица имени Калинина, 13к47
Этапы оказания помощи
1
Поступление в клинику вашей заявки или звонка
2
Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
3
Врач приезжает за 30 минут
4
Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом)
5
Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)
6
Перезвоним, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
доктор

Предлагаем ультрабыструю детоксикацию с использованием эффективных медикаментов. Наши врачи обеспечат вас всесторонней поддержкой и конфиденциальностью при лечении. Позвоните по номеру 8 (800) 301-78-43 и запишитесь на консультацию.

Что такое процедура УБОД и когда она необходима

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД) — это медицинская процедура, используемая для быстрого избавления от физической зависимости от опиоидов, таких как героин или метадон. Этот метод включает в себя использование анестезии и антагонистов опиоидных рецепторов (налтрексон, налоксон) для ускорения процесса выведения опиоидов из организма и уменьшения симптомов абстиненции.

Этот метод считается эффективным но спорным, так как связан с рядом потенциальных рисков и осложнений — проблемы с сердцем, психические расстройства и высокая вероятность рецидива без адекватной последующей поддержки и реабилитации. Тем не менее, в некоторых случаях и при тщательном медицинском наблюдении метод УБОД может быть эффективным решением для быстрого начала восстановления.

Показания и противопоказания

Показания:

  1. Сильная физическая зависимость от опиоидов. Пациенты с длительной историей употребления опиоидов, которые не смогли избавиться от зависимости с помощью стандартных методов детоксикации.
  2. Необходимость быстрой детоксикации. Пациенты, которым требуется быстрое восстановление из-за профессиональных, личных или медицинских обстоятельств, например, необходимость возвращения к работе или предстоящие хирургические операции.
  3. Неэффективность других методов детоксикации. Пациенты, у которых предыдущие попытки детоксикации стандартными методами (медикаментозными или амбулаторными) не привели к успешному исходу.
  4. Высокий уровень мотивации и готовность к изменениям. Пациенты, которые полностью осознают свою зависимость и мотивированы улучшить жизнь, понимая все риски и возможные последствия.

Противопоказания:

  • Соматические заболевания.
  1. Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, включая ишемическую болезнь сердца, аритмии, сердечную недостаточность.
  2. Заболевания печени и почек, особенно в стадиях, требующих диализа или других форм заместительной терапии.
  3. Тяжелые эндокринные нарушения, включая нестабильный диабет и тиреотоксикоз.
  • Психические расстройства.
  1. Тяжелые формы психических расстройств, включая психозы, биполярное расстройство и мажорную депрессию, особенно с суицидальными тенденциями.
  2. Расстройства, сопровождающиеся неконтролируемыми агрессивными поведенческими реакциями.
  • Возрастные ограничения.
  1. Пожилые люди, особенно старше 65 лет, из-за повышенного риска сердечно-сосудистых осложнений.
  2. Дети и подростки до 18 лет из-за недостаточно сформированных систем метаболизма и высокой вероятности негативного воздействия на развивающийся организм.
  • Беременность и лактация.
  1. Беременность из-за риска негативного воздействия на плод и потенциальных осложнений во время беременности.
  2. Период лактации, так как процедура и используемые медикаменты могут негативно сказаться на здоровье ребенка.
  • Аллергические реакции на используемые медикаменты. Наличие аллергии на налтрексон или другие медикаменты, используемые при процедуре, является строгим противопоказанием.

Какие противопоказания к процедуре

  • Возрастные ограничения.
  1. До 18 лет. Молодые люди еще не полностью сформировались физически и психологически. Их органы и системы, включая печень и почки, которые играют ключевую роль в процессах детоксикации, могут не справиться с нагрузкой, вызванной медикаментозной детоксикацией. Кроме того, психологическая неготовность и незрелость могут отрицательно сказаться на способности молодого человека справляться с тяжелыми симптомами ломки.
  2. После 60 лет. В пожилом возрасте повышается риск возникновения осложнений во время детоксикации из-за снижения функциональности органов, ухудшения общего состояния здоровья и наличия хронических заболеваний. Печень и почки, которые отвечают за метаболизм и выведение токсинов, работают менее эффективно, что может привести к накоплению медикаментов и их токсичному воздействию на организм.
  • Хронические заболевания.
  1. Сердечно-сосудистые заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, могут ухудшиться во время детоксикации наркомана, когда даже на дому организм испытывает стресс от отмены наркотиков.
  2. Заболевания печени (гепатит, цирроз) и почек (хроническая почечная недостаточность) существенно замедляют процессы очистки организма, что может делать детоксикацию опасной и неэффективной.
  3. Сахарный диабет, особенно нестабильный или плохо контролируемый, может усложнить управление электролитным балансом и уровнем глюкозы в крови во время детоксикации.
  • Беременность. Беременность значительно ограничивает использование многих медикаментов из-за риска их воздействия на развивающийся плод. Многие лекарства, используемые для облегчения симптомов ломки, могут быть оказывать неблагоприятное влияние на беременность и развитие плода.
  • Психические отклонения. Тяжелые психические расстройства, такие как шизофрения, тяжелая депрессия, биполярное аффективное расстройство, могут усугубляться во время детоксикации. Стресс от ломки может вызвать обострение или декомпенсацию существующих психических состояний, что требует отдельного подхода к лечению и внимательного наблюдения.
Получите консультацию специалиста бесплатно
Не нашли категорию или остались вопросы? Оставьте заявку и мы поможем вам
Нажимая кнопку “Оставить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данных
Наши гарантии
врач
гарантия
Гарантируем на 100% результат после лечения
анонимность
Никто не узнает, кто мы и зачем приходили
диагностика
Проведем диагностику для исключения нежелательной реакции
препараты
Используем только качественные и проверенные препараты

Как подготовиться к ультрабыстрой детоксикации

Первый шаг в подготовке — это детальное медицинское обследование, которое включает полный медицинский осмотр, сбор анамнеза и проведение необходимых лабораторных исследований. Врачи должны убедиться, что пациент не имеет медицинских противопоказаний к проведению, таких как серьезные сердечно-сосудистые заболевания, нестабильные психические расстройства или хронические заболевания в стадии обострения. Важно также провести обследование на наличие инфекционных заболеваний, которые могут повлиять на выбор метода детоксикации и стратегию лечения.

Пациенты проходят серию лабораторных тестов, включая общий и биохимический анализ крови, анализы на гепатиты и ВИЧ, а также специфические тесты для оценки функции почек и печени. Эти данные необходимы для составления полной клинической картины и планирования безопасной процедуры детоксикации.

Психологическая подготовка также играет ключевую роль. УБОД — это стрессовая процедура, и пациент должен быть морально готов к возможным ощущениям после пробуждения из наркоза. Психотерапевт или психолог проводят сессии с пациентом, чтобы обсудить его ожидания от процедуры, возможные риски и долгосрочные цели лечения зависимости. Это помогает снизить тревожность пациента и подготовить его к активному участию в дальнейшем восстановлении после детоксикации.

Как проходит детокс?

Метод проходит под строгим медицинским контролем и включает использование анестезии и антагонистов опиоидов. Этот метод предназначен для минимизации физической зависимости и симптомов абстиненции. Подход требует тщательной подготовки и точного выполнения всех этапов, чтобы обеспечить безопасность пациента и эффективность процедуры.

Сама детоксикация УБОД начинается с того, что пациента вводят в состояние общей анестезии, что позволяет ему не испытывать болезненные ощущения во время самой детоксикации. Во время наркоза врачи вводят налтрексон или другой антагонист опиоидных рецепторов. Эти препараты быстро вытесняют опиоиды из рецепторов в мозге, что приводит к мгновенному началу симптомов абстиненции. Однако, поскольку пациент находится под анестезией, он не чувствует эти симптомы.

После окончания процедуры, пациент постепенно выводится из состояния анестезии под строгим наблюдением медицинского персонала. Восстановление после анестезии требует времени и внимательного ухода, включая мониторинг жизненно важных функций и обеспечение адекватной гидратации. Поскольку процедура снижает физическую зависимость, но не устраняет психологическую тягу к наркотикам, пациентам необходимо пройти дальнейшую реабилитацию, включая психотерапию и поддерживающее лечение для предотвращения рецидивов.

Реабилитация после процедуры

Реабилитация после опиоидной детоксикации является ключевым этапом в процессе выздоровления, поскольку сама по себе детоксикация лишь устраняет физическую зависимость, но не решает проблемы психологической тяги к наркотикам и не способствует восстановлению социальных функций. Реабилитация направлена на восстановление психического здоровья, социальной адаптации и предотвращение рецидивов. Этот процесс требует комплексного подхода и может включать различные компоненты, которые организуются и адаптируются под индивидуальные нужды каждого больного.

Первый шаг в реабилитационном процессе обычно включает психологическую поддержку и психотерапию. После процедуры больные испытывают сильные эмоциональные перепады, чувство тревоги или депрессии из-за отсутствия наркотика, на который организм был привык реагировать. Психотерапия, включая когнитивно-поведенческую терапию, направлена на изменение мыслительных паттернов и поведения, что помогает клиентам развивать здоровые способы борьбы со стрессом и избегать ситуаций, которые могут провоцировать рецидив. Также важно укрепление мотивации к воздержанию и работа с семейными отношениями, которые могли пострадать во время периода зависимости.

Второй компонент реабилитации — социальная интеграция. Клиентам необходимо вновь научиться быть частью общества, что включает восстановление профессиональных навыков, образования и социальных связей. Социальные работники и реабилитационные специалисты помогают больным в поиске работы, обучении и улучшении коммуникативных навыков. Важной частью является также работа над личностным ростом и самооценкой, которые часто страдают у людей, переживших долгий период наркотической зависимости.

Третий аспект — медицинское сопровождение. Больным может потребоваться продолжение приема медикаментов для управления постдетоксикационными симптомами, такими как бессонница, хроническая боль или психические расстройства. Врачи и психиатры проводят регулярные осмотры, чтобы контролировать физическое состояние больного, корректировать терапевтические схемы и предотвращать возможные осложнения, связанные с долгосрочным воздействием наркотиков.

Обращайтесь в нашу клинику для лечения наркомании, звоните 8 (800) 301-78-43!

Мнение экспертов

«Я считаю такую детоксикацию методом, который может быть эффективным для определенной группы больных. Однако этот метод следует применять с осторожностью, учитывая его интенсивность и потенциальные риски, такие как сердечные осложнения и психологический стресс. Процедура требует строгого медицинского контроля и наличия квалифицированного персонала, способного адекватно реагировать на любые осложнения. Также важно обеспечить последующую поддержку и реабилитацию, поскольку УБОД решает только физическую сторону зависимости, не затрагивая психологические аспекты. Я рекомендую рассматривать этот метод как один из элементов комплексного подхода к лечению наркомании, сопровождаемого комплексной психотерапией и социальной адаптацией»

Список литературы
  1. G. Alan Marlatt, Dennis M. Donovan — «Relapse Prevention: Maintenance Strategies in the Treatment of Addictive Behaviors»
  2. William R. Miller, Stephen Rollnick — «Motivational Interviewing: Helping People Change»
  3. Carlo C. DiClemente — «Addiction and Change: How Addictions Develop and Addicted People Recover»
  4. Terence T. Gorski — «Understanding Relapse: The Gorski-CENAPS Model for Relapse Prevention»
  5. Anne M. Fletcher — «Inside Rehab: The Surprising Truth About Addiction Treatment—and How to Get Help That Works»
За нас говорят наши клиенты
Ирина
20.06.23
Ультрабыстрая опиоидная детоксикация в центре стала для меня настоящим спасением. Я была поражена эффективностью процедуры и заботой врачей. Через несколько часов после начала уже чувствовала себя лучше. Большое спасибо за помощь!
Александр
20.06.23
Процедура ультрабыстрой детоксикации от наркотиков в клинике превзошла мои ожидания. Благодаря профессиональному подходу и вниманию медперсонала я смог избавиться от физической зависимости без излишнего дискомфорта
Ольга
20.06.23
Ультрабыстрая опиоидная детоксикация в центре позволила мне быстро и безболезненно преодолеть физическую зависимость. Я благодарна врачам за профессионализм и заботу. Теперь вижу светлое будущее без наркотиков
Все отзывы
Ответы на часто задаваемые вопросы
Могут ли возникнуть осложнения во время УБОД?
Да, возможны осложнения, такие как повышенное артериальное давление, аритмии сердца, судороги и другие.
Сколько длится ультрабыстрая детоксикация?
Ультрабыстрая детоксикация обычно длится от 6-8 часов, в зависимости от протокола и состояния клиента. Во время процесса больной находится под анестезией, поэтому больно ему не будет. Если не провести процедуру, абстиненция от опиоидов будет длиться около 3 недель и сопровождаться физическими и психическими симптомами.
Можно ли после УБОД не продолжать лечение?
После УБОД рекомендуется продолжить лечение, так как детоксикация лишь первый этап, а завершение процесса выздоровления требует комплексного подхода и реабилитации.
Фотографии нашей клиники
Как с нами связаться?
Краснодар, улица имени Калинина, 13к47
8 (800) 301-78-43
Наши контакты