Ваш город:

Краснодар
8 (800) 301-78-43

Краснодар, улица имени Калинина, 13к47

8 (800) 301-78-43
Краснодар, улица имени Калинина, 13к47
Этапы оказания помощи
1
Поступление в клинику вашей заявки или звонка
2
Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
3
Врач приезжает за 30 минут
4
Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом)
5
Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)
6
Перезвоним, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
доктор

Клиника «Нарколог-Психиатр» в Краснодаре проводит вывод из запоя без согласия. Процедуру проводят на законных основаниях. Записывайтесь на консультацию по номеру 8 (800) 301-78-43.

Можно ли вывести из запоя без согласия законно?

Принудительное медицинское вмешательство допускается в основном в двух случаях: если человек недееспособен или если речь идет о несовершеннолетних.

Недееспособность означает, что из-за психического, физического состояния человек не способен понимать значение действий, контролировать их, что делает невозможным добровольное согласие на лечение. Закон может разрешить близким родственникам, законным опекунам принимать медицинские решения от имени пациента, включая решение о выводе из запоя.

Решение о медицинском вмешательстве обычно принимают родители или опекуны, если больной несовершеннолетний. Законодательство РФ предусматривает, что родители имеют право и обязанность заботиться о здоровье детей, включая решение о медицинской помощи в случае алкогольной интоксикации.

В остальных случаях проводить принудительный вывод из запоя без согласия самого человека незаконно. Взрослые дееспособные лица имеют право на личную автономию, включая право принимать медицинские решения самостоятельно, даже если они кажутся другим нерациональными, вредными. Принудительное лечение рассматривается как нарушение прав человека и его личной свободы.

Что такое интервенция?

Медицинская интервенция — уговоры для оказания помощи, восстановления здоровья пациента. Процедура включает создание у больного мотивации к началу терапии, объяснение последствия болезни. Интервенцию проводит нарколог-психиатр. Процедура эффективна, если больной отрицает ситуацию, осознает ее, но боится лечиться.

Уговорить больного на лечение могут и родственники. Объясните пациенту, что терапия пойдет на пользу, расскажите о последствиях, рисках запоя. Не осуждайте больного, а выслушайте, поддержите.

Если самостоятельно уговорить человека лечиться не получилось, стоит вызвать нашего специалиста по номеру на сайте. Нарколог-психиатр может подействовать на больного для получения от него добровольного согласия на терапию.

В первые 10-40 минут диалога пациент, как правило, не поддерживает общение. Психиатр должен преодолеть этот этап, чтобы выйти на новый — дискуссию. Больной начинает оправдывать поведение и защищаться. Далее идут агрессия, отрицание, сомнение. Обычно пациент проходит через все стадии, но в конце принимает решение лечиться. Иногда процедура интервенции занимает несколько часов.

Как происходит процедура принудительного вывода из запоя?

Вывод из запоя принудительно – крайняя мера, применяемая в случаях, когда человек не в состоянии самостоятельно принять решение о необходимости лечения из-за тяжелого состояния, вызванного алкогольной интоксикацией. Такое решение обычно принимается судом или по решению врача при наличии непосредственной угрозы жизни, здоровью пациента. Важно понимать: принудительная детоксикация осуществляется исключительно в медицинских условиях, последующие этапы лечения проводятся только с согласия пациента.

Процесс начинается с официального решения о принудительном лечении. В случае, если пациент считается недееспособным и представляет угрозу, врачи могут инициировать процедуру на основании медицинских показаний. В некоторых юрисдикциях терапия требует судебного постановления, решения специальной медицинской комиссии.

После принятия решения о принудительной детоксикации, пациента доставляют в медицинское учреждение, где состояние оценивается медицинским персоналом. Первоочередной задачей является стабилизация состояния пациента. Детоксикация включает коррекцию обезвоживания, восстановление электролитного баланса и лечение любых острых патологий, которые могут представлять угрозу жизни. Обычно используются интрузивные методы (внутривенные инъекции), которые позволяют быстро ввести в организм необходимые растворы, медикаменты для стабилизации артериального давления, облегчения симптомов абстиненции, предотвращения возможных осложнений — судороги, делирий.

В процессе детоксикации важно тщательное медицинское наблюдение за пациентом, поскольку отмена алкоголя может вызвать серьезные физиологические реакции. Врачи и медсестры регулярно проверяют жизненные показатели (сердцебиение, давление и температуру), чтобы своевременно реагировать на любые изменения в состоянии больного.

При завершении принудительной детоксикации дальнейшее лечение зависимости должно проходить с согласия самого пациента. Оно может включать психотерапию, участие в группах поддержки и, при необходимости, поддерживающую медикаментозную терапию. Пациенту предоставляется полная информация о возможных вариантах лечения, с согласия формируется план дальнейшего восстановления.

Получите консультацию специалиста бесплатно
Не нашли категорию или остались вопросы? Оставьте заявку и мы поможем вам
Нажимая кнопку “Оставить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данных
Наши гарантии
врач
гарантия
Гарантируем на 100% результат после лечения
анонимность
Никто не узнает, кто мы и зачем приходили
диагностика
Проведем диагностику для исключения нежелательной реакции
препараты
Используем только качественные и проверенные препараты

Как получить консультацию в нашей клинике?

После того как пациент решил обратиться за медицинской помощью в клинику «Доктор Рехаб», первым шагом будет посещение официального сайта. Информация на сайте поможет выбрать специалиста, к которому хотели бы записаться на консультацию.

После того как выбрали врача или услуги, следующим шагом будет запись на прием. На сайте представлены необходимые контакты. Основным способом записи является телефонный звонок. На каждой странице сайта вы найдете номер телефона клиники, по которому можно связаться с оператором. Мы гарантируем, что на звонок ответит квалифицированный администратор, который подберет удобное время для визита, ответит на возникшие вопросы.

Во время звонка предложат выбрать удобное время из доступных вариантов для консультации. Администратор также задаст несколько вопросов о текущем состоянии здоровья и цели визита, чтобы максимально точно подготовить специалиста к консультации. Если есть предпочтения относительно даты и времени приема, пожалуйста, сообщите – постараемся учесть все ваши пожелания.

Администратор подробно расскажет вам о предстоящих шагах: как подготовиться к консультации, что взять на прием, какие документы могут понадобиться. Если консультация требует предварительного медицинского обследования (анализы, диагностика), вам предоставят необходимую информацию о терапии в краснодарской клинике.

Вы можете обратиться в нашу клинику для вывода из запоя, звоните 8 (800) 301-78-43!

Мнение экспертов

«Принудительное лечение алкоголизма — мера, к которой прибегают в исключительных случаях, когда пациент представляет непосредственную угрозу для себя или окружающих, и не в состоянии самостоятельно принять решение о начале лечения из-за тяжелого состояния.

Принудительное выведение из запоя рекомендовано в случаях, когда пациент находится в состоянии сильной интоксикации, которая сопровождается агрессивным поведением, психозами, суицидальными наклонностями или когда есть вероятность развития тяжелой абстиненции, которая может угрожать жизни человека. Такие меры требуют не только медицинского вмешательства, но и правовой основы, поскольку вмешательство в личную свободу человека должно быть строго регламентировано законом.

Однако важно подчеркнуть, что вывод из запоя принудительно и без последующей добровольной поддержки и реабилитации редко бывает эффективным. Алкогольная зависимость — заболевание, требующее комплексного подхода, включающего не только медикаментозное лечение, но и психотерапию, социальную адаптацию и поддержку. Принудительные меры могут стабилизировать состояние пациента в краткосрочной перспективе, но без его согласия и желания изменить жизнь долгосрочный успех лечения маловероятен.

В практике я всегда стремлюсь к тому, чтобы мои пациенты принимали решение о лечении осознанно. Добровольное согласие создает основу для доверительных взаимоотношений между врачом и больным и увеличивает шансы на успешное восстановление. Намного более продуктивным является подход, при котором пациенты получают полную информацию о состоянии и возможных методах лечения, и сами выбирают путь к выздоровлению.

Таким образом, принудительное выведение из запоя — крайняя мера, применяемая только в экстренных случаях. Эффективность такого подхода ограничена, если он не подкреплен дальнейшими добровольными усилиями самого больного и его активным участием в лечении и реабилитации»

Список литературы
  1. Гофман, А.Г. Клиническая наркология / А.Г. Гофман. — 2-е изд. — Москва: ООО «Издательство «Медицинское информационное агентство», 2017. — 376 с.
  2. Егоров А. Ю. Возрастная наркология. - СПб.: Дидактика Плюс, М.: Институт общегуманитарных исследований, 2002. — 272 с.
  3. Лекции по наркологии. 2-е изд. / Под ред. Н. Н. Иванца. — М.: Нолидж, 2000. - 448 с.
  4. Современные способы лечения алкоголизма Медведева Н.С., Кириллов Н.А. В сборнике: Государственная политика Российской Федерации в сфере борьбы с терроризмом, коррупцией и наркотизацией общества. Сборник научных трудов ХIV Всероссийской научно-практической конференции. 2020. С. 102-106
  5. Энтин Г.М., Гофман А.Г., Музыченко А.П., Крылов Е.Н. Алкогольная и наркотическая зависимость (Практическое руководство для врачей). – М.: МЕДПРАКТИКА-М. – 2002 – 328 с.
За нас говорят наши клиенты
Андрей
20.06.23
Принудительный вывод из запоя в центре спас мою жизнь. Да, это было трудное решение, но благодаря заботе и профессионализму врачей я смог вернуться к себе. Сейчас я благодарен им за то, что они сделали это за меня
Елена
20.06.23
Принудительный вывод из запоя в клинике стал для меня первым шагом к новой жизни. Да, это было страшно и непросто, но я поняла, что это необходимо. Сейчас я чувствую себя сильнее и готова смотреть в будущее без страха
Олег
20.06.23
Принудительный вывод из запоя в центре помог мне осознать серьезность моей проблемы. Благодаря поддержке и профессионализму персонала я смог начать путь к выздоровлению. Это был тяжелый, но важный шаг
Все отзывы
Ответы на часто задаваемые вопросы
Почему человек отказывается от вывода из запоя?
Отказываются из-за страха, отрицания проблемы, нежелания изменить образ жизни или из-за возможной стигматизации.
Как самому повлиять на решение алкоголика, если он не хочет снять запой?
Чтобы уговорить человека на терапию при алкоголизме, нужен деликатный подход. Важно начать разговор с выражения заботы и понимания его ситуации, подчеркнуть важность здоровья и благополучия. Предложите обсудить последствия алкогольной зависимости и возможные пути решения проблемы. Поддержка в поиске профессиональной помощи и предложение сопровождения на первичные консультации могут быть полезными. Главное — выслушать его, уважить его решение и продемонстрировать готовность помочь на каждом этапе пути к выздоровлению.
Можно ли отправить зависимого на лечение после выведения из запоя без согласия?
Принудительно могут только провести детоксикацию недееспособных и несовершеннолетних лиц. Все последующее лечение осуществляют только с согласия больного. Если больной не хочет проходить терапию, можно попробовать его уговорить или воспользоваться услугами медицинской интервенции.
Фотографии нашей клиники
Как с нами связаться?
Краснодар, улица имени Калинина, 13к47
8 (800) 301-78-43
Наши контакты